Сделать [отбивную] котлету — из кого. Прост. Избить кого л. Ф 2, 147; Максимов, 202 … Большой словарь русских поговорок
сделать отбивную — сделать фарш, всыпать, избить, сделать котлету Словарь русских синонимов … Словарь синонимов
сделать фарш — всыпать, избить, сделать отбивную, сделать котлету Словарь русских синонимов … Словарь синонимов
Сделать котлету — из кого. Прост. Экспрес. Избить кого либо очень сильно, до крови; изувечить. Обычно употребляется в форме угрозы, Всыпать ещё, признается, что стукач!.. Будешь молчать, котлету из тебя сделаем! просипел обладатель солидного голоса (Л. Колбергс.… … Фразеологический словарь русского литературного языка
Галилео (программа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат ( … Википедия
Список сезонов телепрограммы «Галилео» — Основная статья: Галилео (программа) В основном каждый выпуск состоит из четырёх шести сюжетов и одного эксперимента в студии. Сюжеты могут быть как и из оригинальной немецкой версии, так и снятые уже русской командой. Содержание 1 1 сезон (март… … Википедия
«Галилео» — Галилео Заставка программы Жанр инфотейнмент Режиссёр Кирилл Гаврилов Ведущий Александр Пушной Озвучивают Борис Репетур, Ирина Киреева Композитор … Википедия
КОТЛЕТА — Дать в котлету кому. Жарг. мол. Ударить по лицу кого л. Елистратов 1994, 211. Истереть (измять) в котлету кого. Сиб. Жестоко расправиться с кем л. ФСС, 89. Сделать [отбивную] котлету из кого. Прост. Избить кого л. Ф 2, 147; Максимов, 202. Спасать … Большой словарь русских поговорок
Котлеты по-киевски — Котлета по киевски Котлета по киевски разновидность котлеты, представляющая собой отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно… … Википедия
Котлеты по-киевски - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
обката́ть — аю, аешь; прич. страд. прош. обкатанный, тан, а, о; сов., перех. (несов. обкатывать). 1. Катая, перекатывая, сделать круглым, гладким. Обкатать ружейную картечь. □ Шипунский мыс заповедное место. Здесь, на обкатанных морем камнях, живут две три… … Малый академический словарь